홈 > 추천도서 > 가정/요리/뷰티

가정/요리/뷰티

#요리 ♥ 파리의 부엌/데이비드 리보비츠 지음, 유나영 옮김, 김형석 감수/벤치워머스

#요리 ♥ 파리의 부엌/데이비드 리보비츠 지음, 유나영 옮김, 김형석 감수/벤치워머스
국내도서>가정/요리/뷰티>나라별 요리>프랑스 요리


k762535195_1.jpg

파리의 부엌

데이비드 리보비츠 지음, 유나영 옮김, 김형석 감수 / 벤치워머스 / 2016년 08월 / ISBN:9791156756606
정가: 38,000원 / 판매가: 34,200원 / 마일리지: 1,900
이벤트: 원피스 굿즈 & 미니 북 틴케이스 증정!
장바구니담기보관함담기
intro_t.gif
전 세계적으로 유명한 ‘글 쓰는 요리사’ 데이비드 리보비츠의 프렌치 요리 입문서. 리보비츠는 파리에 정착한 지난 10년 동안 자신의 부엌에서 젊은 셰프들과 친구, 이웃들에게 배우고 알아내고, 즐겨 먹었던 오늘날 파리지앵들이 사랑하는 100여 가지 집밥 요리를 세세하고 친절하게 알려준다.

94년부터 지금까지 데이비드 리보비츠의 요리 블로그가 세계적인 유명세를 유지하고 있는 이유는 음식 솜씨만큼이나 맛깔 나는 글 솜씨와 아무런 조건 없는 공유하는 수준 높은 레시피 덕분이다. 이 두 가지 이유로 그의 블로그는 지난 20여 년간 요리 문화에 관심이 많은 사람들에게 최신 요리 트렌드를 접할 수 있는 창구이자 요리와 특히 디저트 관련한 도움을 얻을 수 있는 레시피 창고로 사랑받고 있다.

content_t.gif

머리말
식재료
조리도구

전채 | 미장부슈 Mis-en-bouche

짭짤한 올리브 칩(짭짤한 올리브 크로케)/ 콩테 치즈와 햄 웨이퍼(콩테 치즈와 햄 사블레)/ 해초 버터를 바른 메밀 롤(해초 버터를 바른 메밀 갈레트)/ 인도식 치즈 브레드(난 오 프로마주)로즈메리유를 넣은 아티초크 타프나드/ 그린 올리브, 바질, 아몬드 타프나드/ 블랙 올리브 타프나드/ 비트 후무스 / 후무스/ 바바 가누쉬(무타발)/ 가지 캐비아/ 양파 타르트(피살라디에르)/ 타르타르소스를 곁들인 자반 대구 튀김(타르타르소스를 곁들인 대구 아크라)/ 스리라차 소스를 곁들인 매운 미트볼(스리라차 소스를 곁들인 메르게즈 불레트)/ 정어리 스프레드(정어리 리예트)/ 이집트식 향신료와 견과류 믹스(두카)

전식 | 앙트레 Entrées -16가지

머스터드 베이컨 비네그레트를 곁들인 리크(머스터드-베이컨 비네그레트를 곁들인 대파)/ 회향, 래디시, 오렌지, 게살 샐러드/ 바질 퓌레를 넣은 야채수프(피스투 수프)/ 타불레/생채소 콜슬로와 부드러운 마늘 드레싱(채썬 생채소 샐러드와 부드러운 마늘 소스)/ 겨울 샐러드/ 베이컨, 달걀, 마늘 토스트를 넣은 치커리 샐러드(리옹 샐러드)/ 처빌 마요네즈를 뿌린 완숙 달걀(외 마요)/ 머스터드소스에 버무린 셀러리악 샐러드(셀르리 레물라드)/ 호스래디시 크림과 햄 칩을 넣은 셀러리악 수프/ 수제 허브 염소젖 치즈를 얹은 방울토마토 크로스티니(수제 허브 염소젖 생치즈를 얹은 방울토마토 타르틴)/ 무화과를 넣은 오리고기 테린/ 파투슈/ 프렌치 양파 수프/ 가스파초와 허브 염소젖 치즈 토스트(가스파초와 허브 염소젖 치즈 크루통)/ 당근채 샐러드(당근 라페)

주요리 | 플라 Plats

파리식 뇨키/ 생허브 오믈렛(오믈레트 오 핀 제르브)/ 햄, 치즈, 달걀을 넣은 메밀 크레이프(갈레트 콩플레트)/ 구운 햄 치즈 샌드위치(크로크무슈)/ 치즈, 베이컨, 아루굴라를 넣은 수플레/ 자반 대구와 감자 퓌레(브랑다드 드 모뤼)/ 모둠 채소를 곁들인 갈릭 마요네즈(르 그랑 아이올리)/ 감자, 페타 치즈, 바질을 넣은 토르티야/ 케일과 훈제 연어에 얹은 베이크드 에그/ 샥슈카/ 햄, 블루치즈, 배를 넣은 키시/ 햄, 블루치즈, 배를 넣은 타르트 살레/ 데친 채소, 소시지, 수란을 곁들인 메밀 폴렌타/ 소를 채운 채소 구이/ 버터넛 스...

subject_t.gif
국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 생활요리
국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 전문가/연예인/블로거 요리
국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 음식 이야기
국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 나라별 요리 > 프랑스 요리

[네이버] 2016년08월16일 17:37:59
심으뜸 . 이선정 . 황지만 . 조승연 . 말복 . 공승연 . 몬스터 . 조윤선 . 싸우자귀신아 . 비정상회담
[다음] 2016년08월16일 17:32:47
임각수 괴산군수 . 심으뜸 . 황지만 . 정영식 . 밀러 . 말복 음식 . 마사토 . 손연재 . 백무현 . 이유비

[뉴스]
잠수정 폭발 . 백무현 화백 . 임각수 . 조윤선 . 조경규 환경부장관 . 912부대 . 힘센엔진 . 진해사고 . 김재수 . 우레탄 마사토
[스포츠]
이승윤 여자친구 . 여자400m 결승 . 밀러 다이빙 . 밀러금메달 . 리세광 . 탁구 남자 단체 . 정영식 탁구 . 박상훈 사이클 . 한국 네덜란드 배구 . 추신수 부상
[연예]
이선정 황지만 . 조승연 작가 . lj . 조인성 . 하늘소리 . 엠버허드 . 유승호 . 안재욱 . 신하균 . 레지던트 이블6

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
626 다석 4/티웰 편집부 지음/티웰 댓글4 24시간전 263
625 큐피 손뜨개 인형/애플민트 지음, 구연경 옮김, 조수연 감수/터닝포인트 댓글6 24시간전 307
624 한상준의 식초 예찬/한상준 지음/헬스레터 댓글9 24시간전 302
623 [알라딘 베스트 RSS] 가정/요리/뷰티 분야 주간 베스트셀러 댓글8 2일전 194
622 처음 만들어도 맛있는 홈베이킹/고마츠자키 아케미 지음, 황세정 옮김/북스토리 댓글7 2일전 120
621 오예! 스페셜티 커피!/김현섭 지음, 김기훈 그림/아이비라인 댓글5 2일전 106
620 그림책 쿠킹박스/박정섭 지음/웅진주니어 댓글8 2일전 120
619 치즈 소믈리에가 되다/구보타 게이코 지음, 용동희 옮김/그린쿡 댓글6 2일전 169
618 부산 탐식 프로젝트/최원준 지음/산지니 댓글4 2일전 147
617 1일 1개 버리기/미쉘 지음, 김수정 옮김/즐거운상상 댓글6 2일전 154
616 포코의 포근한 인형 수업 뜨개장갑 세트/강보송/버튼티 댓글4 2일전 172
615 쁘띠프리베 프랑스 자수/전정미 지음/즐거운가(家) 댓글8 2일전 202
614 타르트 & 케이크/제임스 캠벨 지음, 이현주 옮김/시그마북스 댓글3 2일전 200
613 헤비듀티/고바야시 야스히코 지음, 황라연 옮김/워크룸프레스(Workroom) 댓글9 2일전 190
612 누구나 따라 할 수 있는 혼밥 한 달 생존기/오즈 마리코 지음, 김혜선 옮김/숨쉬는책공장 댓글3 2일전 179
611 소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식/소유진 지음, 범은경.김하영 감수/길벗 댓글5 2일전 172
610 갖고 싶은 디자인 비누/정수빈 지음/중앙books(중앙북스) 댓글5 2일전 158
609 마법의 케이크 plus/오기타 히사코 지음, 조민정 옮김/동아엠앤비 댓글3 2일전 178
608 Coffee Study/한국커피산업진흥연구원 지음/아이비라인 댓글9 2일전 112
607 요리사, 요리책을 말하다/Fabio 지음/도림북스 댓글5 2일전 139
606 그림으로 보는 가구 구조 교과서/빌 힐턴 지음, 안형재 옮김/모눈종이 댓글9 2일전 167
605 안전하고 슬기로운 천연 세제 생활/박철원 지음/나는북 댓글8 2일전 165
604 레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까/다마무라 도요 지음, 권남희 옮김/위즈덤하우스 댓글3 2일전 200
603 클린이팅/현정.박영식 지음/BR미디어 댓글4 2일전 118
602 임성근의 한끗 다른 집밥/임성근 지음/팬앤펜(PAN n PEN) 댓글5 2일전 182
601 2019 모이는 가계부/조윤경 지음/책책 댓글8 2일전 187
600 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다/최성희 지음/중앙생활사 댓글8 2일전 119
599 예쁜 자수 소품 130/일본보그사 지음, 배혜영 옮김/진선아트북 댓글9 2일전 133
598 1일1정리/심지은 지음/포북(for book) 댓글4 2일전 185
597 카빙 노트, 나무로 살림/남머루 지음/아마디아 10.08 176
596 원더 크로셰/일본보그사 지음, 김은주 옮김/이아소 10.05 240
595 비만클리닉, 똑똑한 레시피로 답하다/분당서울대학교병원.한화호텔앤드리조트 지음/리스컴 10.05 237
594 생색요리/구루.밀 지음, 강영지 그림/글항아리 10.05 242
카테고리






Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver