홈 > 추천도서 > 가정/요리/뷰티

가정/요리/뷰티

#요리 ♥ 아름다운 생활공간을 위한 분식물 디자인/손관화 지음/중앙생활사

#요리 ♥ 아름다운 생활공간을 위한 분식물 디자인/손관화 지음/중앙생활사
국내도서>건강/취미/레저>원예>화훼

아름다운 생활공간을 위한 분식물 디자인

손관화 지음 / 중앙생활사 / 2016년 08월 / ISBN:9788961411851
정가: 32,000원 / 판매가: 28,800원 / 마일리지: 1,600
이벤트: 원피스 굿즈 & 미니 북 틴케이스 증정!
장바구니담기보관함담기
실내와 실외 생활공간을 위한 분식물 디자인의 전반적인 내용을 다루고 있다. 또한 충분한 햇빛과 비로 인해 생육환경이 자연스러운 실외공간용 분식물 디자인에 비해 광도가 낮고 계속 관수해주어야 하므로 식물을 키우기 어려운 실내환경의 분식물 디자인에 많은 설명을 하였다.

특히 국내 현황을 기준으로 선진 외국의 일반적인 분식물 디자인 내용을 많이 포함시켰으며 최근의 현황을 소개하려고 노력하였다. 또한 화원, 가드닝숍, 가든센터의 구체적인 설명은 물론 분식물 디자이너가 활동하는 화훼공간디자인과 실내조경, 그리고 가드닝업에 대해서도 소개하고 있다.

머리말

01 분식물 디자인이란
1. 분식물 디자인의 뜻과 범위 : 1-1 분식물 디자인의 뜻과 범위|1-2 분식물 디자인의 분류
2. 분식물 디자인의 역사 : 2-1 한국의 분식물 디자인|2-2 외국의 분식물 디자인
3. 분식물 디자인의 기능 : 3-1 장식적 기능|3-2 건축적 기능|3-3 심리적 기능|3-4 환경적 기능|3-5 치료적 기능|3-6 교육적 기능|3-7 경제적 기능

02 분식물 디자인 재료
4. 식물 : 4-1 분식용 식물의 이름과 원산지|4-2 분식물의 이용 특성별 분류|4-3 실내공간의 분식용 식물|4-4 실외공간용 온대식물
5. 용기와 플랜터 : 5-1 용기의 구비조건|5-2 용기의 재료|5-3 플랜터(planter)의 이용방법
6. 토양 : 6-1 토양의 물리적인 성질|6-2 용기 토양의 특성|6-3 질감과 구조를 개선하기 위한 토양개선 재료|6-4 분식용 토양 배합|6-5 토양 관리
7. 장식물과 첨경재료 : 7-1 용기에 첨가하는 장식 재료|7-2 구조물 재료|7-3 인조식물|7-4 실내외 공간의 분식물 디자인의 첨경재료
8. 작업시설과 기기 및 분식물 재료 관리 : 8-1 작업시설과 기기|8-2 분식물 재료 관리

03 분식물 디자인의 기본 기술
9. 실내용 분식물 디자인 : 9-1 실내용 식물의 선정|9-2 장식용 용기에 식물을 옮겨 심는 방법|9-3 식물의 배치와 구성방법|9-4 식물 식재시 주의사항|9-5 실내 대형 플랜터에 식물을 식재하는 방법|9-6 분식물 디자인의 유형에 따른 제작 기술
10. 실외용 분식물 디자인 : 10-1 실외용 분식물의 용기|10-2 배수층과 토양 준비|10-3 실외용 분식물 식재방법|10-4 다양한 유형 혹은 양식의 실외용 분식물 디자인

04 분식물 디자인
11. 분식물 디자인 과정 : 11-1 소규모 분식물 제작을 위한 디자인 과정|11-2 대규모 공간의 분식물 배치 또는 실내정원 조성을 위한 디자인 과정
12. 디자인 요소와 원리 : 12-1 디자인 요소(design elements)|12-2 디자인 원리

05 분식물의 실내외 공간 배치
13. 분식물의 실내공간 배치 : 13-1 건물 내 식물 생육이 가능한 배치공간|13-2 분식물 배치와 인간과의 관계|13-3 미적인 측면에서의 분식물 배치|13-4 용도별 실내공간 분식물 공간 배치|13-5 계절별, 월별 특정한 날의 분식물 디자인 배치...

국내도서 > 대학교재/전문서적 > 농축산생명계열 > 농림수산학
국내도서 > 대학교재/전문서적 > 공학계열 > 건축공학 > 조경학
국내도서 > 과학 > 동물과 식물 > 식물 일반
국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 원예/조경/텃밭
국내도서 > 건강/취미/레저 > 원예 > 화훼

[네이버] 2016년08월16일 17:37:59
심으뜸 . 이선정 . 황지만 . 조승연 . 말복 . 공승연 . 몬스터 . 조윤선 . 싸우자귀신아 . 비정상회담
[다음] 2016년08월16일 17:32:47
임각수 괴산군수 . 심으뜸 . 황지만 . 정영식 . 밀러 . 말복 음식 . 마사토 . 손연재 . 백무현 . 이유비

[뉴스]
잠수정 폭발 . 백무현 화백 . 임각수 . 조윤선 . 조경규 환경부장관 . 912부대 . 힘센엔진 . 진해사고 . 김재수 . 우레탄 마사토
[스포츠]
이승윤 여자친구 . 여자400m 결승 . 밀러 다이빙 . 밀러금메달 . 리세광 . 탁구 남자 단체 . 정영식 탁구 . 박상훈 사이클 . 한국 네덜란드 배구 . 추신수 부상
[연예]
이선정 황지만 . 조승연 작가 . lj . 조인성 . 하늘소리 . 엠버허드 . 유승호 . 안재욱 . 신하균 . 레지던트 이블6

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments