홈 > 도서 > 가정/요리/뷰티

가정/요리/뷰티

#요리 ♥ 행복한 꽃차 만들기/이영득.고찬균 지음, 노승일 감수/황소걸음

#요리 ♥ 행복한 꽃차 만들기/이영득.고찬균 지음, 노승일 감수/황소걸음
국내도서>가정/요리/뷰티>술/음료/차>다도/차

행복한 꽃차 만들기

이영득.고찬균 지음, 노승일 감수 / 황소걸음 / 2018년 03월 / ISBN:9791186821145
정가: 28,000원 / 판매가: 25,200원 / 마일리지: 1,400
이벤트: 2월 특별 선물! 알라딘 파우치 2018
장바구니담기보관함담기
사진으로 보는 꽃차(잎차, 열매차, 뿌리차, 가지차, 약차 포함) 만드는 법이다. 우리 주변의 풀과 나무 109종으로 꽃차 81종, 잎차 16종, 열매차 16종, 뿌리차 10종, 가지차 4종, 약차 11종, 꽃음료 1종 등 총 139종을 실었다. 누구나 따라 하기 쉽게 차 만드는 과정을 사진 여러 장으로 보여주고, 간단한 설명을 달았다. 차에 따라 재료를 모으는 적당한 때와 효능도 함께 실었다.

머리말
꽃차·잎차 만들기에 앞서
꽃차·잎차
약차

국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 술/음료/차 > 다도/차

2018년02월22일 08:04:58

'핫이슈‘ 홍선주, “성폭행을 당하는 장면을 목격했다” 발언 재조명 | 홍선주 | 한국농업신문
연극배우 홍선주가 새롭게 주목 받고 있다. 22일 각종 포털사이트 실시간 검색어 1위에 ‘홍선주’가 등극하며 핫이슈로 급부상 중이다. 특히, 최근 논란을 빚은 JTBC 뉴스룸 인터뷰의 주인공이 홍선주로 알려진 가운데, 온라인...

국회운영위 청와대 업무보고...김성태 ¨발언대 서라¨ 요구에 임종석 ¨부당하다¨ | 김성태 | 국제신문
지난 21일 국회 운영위원회의 청와대 업무보고에서는 임종석 대통령비서실장과김성태 자유한국당 원내대표 간의 신경전이 치열했다. 운영위원장으로 첫 청와대 업무보고를 받은 김성태 위원장은 임종석 실장을 몰아세웠다. 김...

[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 08:00 | 이방카 | 연합뉴스
전문보기: http://yna.kr/bHRx9KwDAJG ■ '퍼스트 도터' 이방카, 23일 방한…문 대통령과 당일 만찬 도널드 트럼프 미국 대통령의 장녀이자 백악관 선임고문인 이방카가 오는 23일(한국시간) 방한한다고 미 정부 고위관계자가...

이승훈·김보름, 이제는 ‘매스스타트’…경기 방식은? | 매스 스타트 경기방식 | 중앙일보
이승훈, 김보름 [연합뉴스] 21일 밤 2018 평창 겨울 올림픽 스피드스케이팅 팀 추월 경기가 마무리된 가운데... 스피드스케이팅 세부 종목으로 분류되는 매스스타트는 스피드 스케이팅과 쇼트트랙을 혼합한 방식으로...

롤점검…¨뭐가 달라지는 거야?¨ | 롤 점검 | 국제뉴스
서버 안정화 및 게임 업데이트를 위한 롤점검은 22일 오전 6시부터 오후 1시까지 예정돼있다. 롤 점검 기간에는 게임 접속 및 홈페이지 이용이 불가하다. 한편 이번 롤점검 이후로는 8.4 패치가 업데이트될 것으로 보인다.

한국세무사회자격시험, 제76회 자격시험 합격자 발표…누리꾼들 관심 | 한국세무사회자격시험 | 국제신문
한국세무사회자격시험 합격자에 대한 누리꾼들의 뜨거운 관심을 보이고 있다. 지난 21일 한국세무사회자격시험 홈페이지에는 ‘제76회 자격시험 합격자 발표’라는 제목의 공지가 게재됐다. 해당 공지에 따르면, 22일...

[전문]홍선주 ¨'뉴스룸' 이윤택 성폭력 피해 인터뷰 접니다¨ 실명 공개 | 김소희 대표 | SBS funE
김소희 대표는 조력자처럼 안마를 권유했다¨는 내용을 폭로해 다시 한 번 논란이 일었다. 방송 후 연희단거리패 김소희 대표는 지인의 SNS 계정을 빌려 ¨저희 극단이 잘못한 일로 책임감은 크지만 JTBC 뉴스에 나온 내용은 전혀...

[텔리뷰] '라디오스타' 이기광 ¨외모보다 몸매 예쁜 여자가 좋아¨ | 라디오스타 | 스포츠투데이
'라디오스타' 이기광 / 사진=MBC 방송화면 캡처 [스포츠투데이 이채윤 기자] '라디오스타' 이기광이 자신의 이상형에 대해 밝혔다. 21일 방송된 MBC '라디오스타'에서는 '알 게 뭐야 마이웨이' 특집으로 꾸며져 이기광, 박성광...

[세비야-맨유] 모리뉴, 2차전 원정골 걱정 ¨어려운 상황¨ | 맨유 세비야 | 스포탈코리아
슈팅수 6-25가 말해주듯 맨유는 시종일관 세비야 공세에 시달렸다. 모리뉴 감독은 ¨전반 막바지 2분 동안 불안감이 있었다. 우리 실수를 통해 상대가 기회를 얻었다¨면서 ¨그외에는 나쁘지 않았다. 0-0 결과가 내용을 반영한다....

오늘의 주요 국제금융뉴스(22일) | 다우지수 | 연합인포맥스
반락…다우 0.67% 하락 마감 ▲ 달러화, FOMC 경기 낙관에 상승 ▲ 미 국채 금리 상승에... 상승 ▲'공포지수' VIX, 장기 평균 아래로 하락 ▲미 1월 기존 주택판매 전년비 4.8%↓…3년 최저(종합) ▲BAML...

2018년02월22일 08:08:58

김소희 대표, 이윤택 `조력자 부인`에 홍선주 ¨피해자 접니다 찾으셨어요?¨ | 홍선주 | 디지털타임스
극단 연희단거리패에서 활동했던 홍선주가 최근 JTBC `뉴스룸`에서 이윤택 전 감독에게 성폭력 피해를 입었다고 익명으로 인터뷰한 사람이 자신이라고 밝혔다. 지난 19일 연희단 거리패에서 활동했던 홍선주는 JTBC 뉴스 `뉴스룸...

김소희 대표, 이윤택 `조력자 부인`에 홍선주 ¨피해자 접니다 찾으셨어요?¨ | 김소희 | 디지털타임스
그는 ¨2004, 2005년 정도부터 (이윤택 연출에게) 성폭력 피해를 입었다¨면서 ¨김소희 (연희단거리패) 대표는 조력자처럼 후배를 초이스하고 안마를 권유했다¨고 고발했다. 이 보도 이후 김소희 대표는 이날 지인의 페이스북을 통해...

[2018평창: 오늘의 경기] 2월 22일 쇼트트랙과 알파인스키 | isu | MBC연예
출전하는 쇼트트랙 남자 5000m 계주 결승전이 열린다. 한편, 세계인의 축제 ‘제23회 평창 동계올림픽’은 이달 25일까지 열린다. iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC, IOC, ISU Copyrights ⓒ iMBC (enews.imbc.com) 무단복제 및 재배포 금지

男스피드 팀추월 결승, SBS `배갈콤비` 최고시청률 27.4% | 정재원 | 조이뉴스24
SBS는 21일 오후 배성재 캐스터와 제갈성렬 해설위원, 이른바 `배갈콤비`와 함께 이승훈, 김민석, 정재원 선수가 출전한 스피드스케이팅 팀추월 경기를 중계방송했다. 밤 10시18분 시작된 결승전에서 한국팀은...

tbs라디오 ‘김어준의 뉴스공장’ 송영길-나경원 ¨한국 GM사태...트럼프 통상 압력¨ | 송영길 | 국제신문
오늘 22일 방송 중인 tbs라디오 ‘김어준의 뉴스공장’에는 송영길 더불어민주당 의원, 나경원 자유한국당 의원, 박지원 민주평화당 의원이 출연해 정치 현안에 대한 입장을 밝히고 있다. 먼저 송 의원과 나 의원이 여야가...

[조간 브리핑] ¨#미투 폭로, 문화계 권력 민낯 드러나 | 강경호 | 노컷뉴스
◇ ¨강경호, ¨다스는 MB 것¨ 진술…다스 실소유주 논란에 사실상 대못¨ 자료사진 다스가 이명박 전 대통령의 것이라는 결정적 진술이 나왔다는 기사가 주목된다. 이명박 전 대통령의 최측근인 강경호 현 다스 사장이 다스는 이...

남자 팀추월 2연속 `값진 은메달`…¨3명이 합 이뤘다¨ | 네덜란드 | JTBC
[기자] 결승전 상대는 세계 최강 네덜란드를 꺾고 올라온 노르웨이. 경기 내내 치열한 시소 경기가 펼쳐졌습니다. 경기 초반 노르웨이에 조금 뒤져 있던 대표팀은 이승훈, 김민석, 정재원이 서로 밀어주고 끌어주며...

[조간 브리핑] ¨#미투 폭로, 문화계 권력 민낯 드러나 | 이방카 | 노컷뉴스
(동아) 트럼프 대통령의 딸 이방카가 오는 23일 올림픽 폐회식 참석차 방한하게 되는데 문재인 대통령과의 만남이 주목이 되고있다. ◇ ¨#미투 폭로, 문화계 권력 민낯 드러나…그들만의 왕국 무너지고있다¨ 연극연출가 이윤택....

피겨 최다빈, 김연아 이후 최고 성적…`TOP 10` 노린다 | 김하늘 | SBS 뉴스
너무 감사하다고 말씀드리고 싶어요.] 김하늘도 21위로 프리스케이팅에 진출한 가운데 16살 자기토바와 19살 메드베데바 두 러시아 선수가 나란히 1, 2위에 올랐습니다. 메드베데바가 단체전 때 작성한 세계기록을 또...

피겨 최다빈, 김연아 이후 최고 성적…`TOP 10` 노린다 | 자기토바 | SBS 뉴스
16살 자기토바와 19살 메드베데바 두 러시아 선수가 나란히 1, 2위에 올랐습니다. 메드베데바가 단체전 때 작성한 세계기록을 또 경신하며 기세를 올리자 채 30분도 안 돼 자기토바가 그 기록을 깨고 1위를 차지했습니다....

[뉴스]
이영학 딸 . 이성호 판사 . 경부고속도로사고 . 시리아 . 두산인프라코어 . 베네수엘라 . fomc . 빌리 그레이엄 . 내 계좌 한눈에 . 임종석 비서실장
[스포츠]
후지사와 사츠키 . 중국 isu . 네덜란드 . 여자 팀추월 기록 . 김초희 . 정광범 . 영미 . 안승민 . 일본 컬링 . 맨유
[연예]
셀럽파이브 . 제니퍼 로렌스 . 레드벨벳 . 바비 . 최희서 . 황치열 . 친절한 기사단 . 이혜영 . 수요미식회 . 라디오스타

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments