홈 > 추천도서 > 예술/대중문화

예술/대중문화

#예술 ♥ 만다라분석심리로 가는 길/김영옥 지음/마그마숲

#예술 ♥ 만다라분석심리로 가는 길/김영옥 지음/마그마숲
국내도서>예술/대중문화>미술/음악/예술치료

만다라분석심리로 가는 길

김영옥 지음 / 마그마숲 / 2017년 01월 / ISBN:9791187028444
정가: 35,000원 / 판매가: 31,500원 / 마일리지: 1,750
이벤트: 2월 두 번째 선물! 알라딘 파우치 2017 Edition!
장바구니담기보관함담기
저자가 9회 전시회를 준비하며 밖으로 나가서 직접 느끼는 세상만다라를 펼치는 작업의 과정이 기록되어 있으며, 33점의 9회 작품이 담겨있다. 만다라 심리상담에 활용되는 ‘분석심리학 이론’이 담겨있어 심리를 진단하고 치유하고 해결하는 실제 기법들을 읽어낼 수 있는 책이다.

책머리에
-선언문
-추천의 말
-머리말
제 1장 마그마분출의 원형 새김만다라
제 2장 세상만다라 펼침
제 3장 작품세계
제 4장 세상을 바라본 일 년!
제 5장 만다라분석심리로 가는 길

국내도서 > 예술/대중문화 > 미술/음악/예술치료
국내도서 > 인문학 > 심리학/정신분석학 > 심리치료

[네이버] 2017년02월28일 13:17:19
이동건 . 조윤희 . 태연 . 옥자 . 완벽한 아내 . 호라이즌 제로 던 . 태연 fine . 로건 . 현대자동차 채용 . 내성적인 보스 . 역적 . 내일날씨 . 최민용 . 생동성연애 . 피고인 . 이규철 . 조성윤 . 노블레스 . 해빙 . 초인가족
[다음] 2017년02월28일 13:08:45
이동건 조윤희 . 브레이브걸스 . 이규철 특검보 . 태연 . 이성경 . 로건 . 조윤선 . 신의나라 . 조성윤 . 김영철

[뉴스]
박영선 의원 . 3.1절 촛불집회 . 보복운전 . 사드 중국 . 평택 화재 . 삼성그룹 . 혜민스님 . 기린 폐사 . 하나님 투자 . 철도노조 징계
[스포츠]
유벤투스 나폴리 . 호라이즌 제로 던 . 울산현대 브리즈번 로어 . 케이리그 . 우라와 서울 . 박지성 . 레스터 시티 . 토니 퍼거슨 . wbc야구 일정 . 무앙통 가시마
[연예]
조윤희 . 완벽한 아내 . uhd 방송 시작 . 나르샤 . 볼륨을 높여요 . 냉부 최민용 . 이성경 선글라스 . 고소영 드라마 . 야노시호 . 김수용

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
728 [알라딘 베스트 RSS] 예술/대중문화 분야 주간 베스트셀러 댓글5 12시간전 134
727 반주가 있는 플루트 연주곡집 : 발표회 인기곡 22선/Shinko Music 편집부 지음/SRM(SRmusi… 댓글8 12시간전 157
726 반주가 있는 플루트 연주곡집 : 클래식 명곡 50선/Shinko Music 편집부 지음/SRM(SRmusic… 댓글5 12시간전 178
725 SMYANG의 감성 피아노 for BTS (방탄소년단) 結 Answer/SMYANG 지음/SRM(SRmusi… 댓글4 12시간전 183
724 김광석 전곡집/구자성 지음/SRM(SRmusic) 댓글3 12시간전 129
723 유키 구라모토 Reminiscence 2/유키 구라모토 (Yuhki Kuramoto) 외/SRM(SRmusi… 댓글6 12시간전 105
722 한국 군가 대전집/정성엽 엮음/태림스코어(스코어) 댓글9 12시간전 182
721 COLORAMA 컬러라마/크뤼시포름 지음, 이숲 편집부 옮김/이숲 댓글6 12시간전 143
720 기다림의 꽃 그리움의 풍경/나상기 지음/동연(와이미디어) 댓글6 12시간전 171
719 5분 스케치 컬렉션 - 전12권/김충원 지음/진선아트북 댓글9 12시간전 135
718 5분 나무 스케치/김충원 지음/진선아트북 댓글4 12시간전 189
717 조선 시대 회화/윤철규 지음/마로니에북스 댓글8 12시간전 110
716 몸을 살리는 조언/아시다 히로미 지음, 김효순 옮김/세종서적 댓글9 12시간전 189
715 寫眞百書 사진백서/이종룡 지음/어미사 댓글6 12시간전 109
714 신윤복/김소연 지음, 오세정/다림 댓글8 12시간전 135
713 2019 마블 스튜디오 10주년 탁상달력/참돌 편집부 지음/참돌 댓글3 12시간전 166
712 예쁘고 사랑스러운 꽃그림 수채화/우루마 준코 지음, 한미애 옮김/라즈베리 댓글6 12시간전 114
711 또 색칠해 보라냥/Grace J(정하나) 지음/별글 댓글8 12시간전 167
710 해리 포터 엽서북 : 해리 포터 포스트카드 컬렉션/Warner Bros. 그림/아르누보 댓글9 12시간전 154
709 형태 만들기와 중심 잡기/케네스 M. 모펫 지음, 김윤겸 외 옮김/아키그램 댓글5 12시간전 176
708 신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄 엽서북/Warner Bros. 지음/아르누보 댓글6 12시간전 148
707 디즈니 미키 마우스 90주년 엽서북 100/아르누보 편집부 엮음, 월트 디즈니 원작/아르누보 댓글7 12시간전 116
706 디즈니 미키 마우스 90주년 아트북/제시카 워드 지음, 서나연 옮김/아르누보 댓글4 12시간전 176
705 나도 드럼 잘 치면 소원이 없겠네/고니드럼(김회곤) 지음/한빛라이프 댓글6 12시간전 122
704 4차산업혁명과 소셜디자인 문화전략/이흥재 지음/푸른길 댓글4 12시간전 132
703 어린 왕자 캘리그라피/안창우 지음/별글 댓글7 12시간전 169
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver