홈 > 도서 > 예술/대중문화

예술/대중문화

#예술 ♥ 만다라분석심리로 가는 길/김영옥 지음/마그마숲

#예술 ♥ 만다라분석심리로 가는 길/김영옥 지음/마그마숲
국내도서>예술/대중문화>미술/음악/예술치료

만다라분석심리로 가는 길

김영옥 지음 / 마그마숲 / 2017년 01월 / ISBN:9791187028444
정가: 35,000원 / 판매가: 31,500원 / 마일리지: 1,750
이벤트: 2월 두 번째 선물! 알라딘 파우치 2017 Edition!
장바구니담기보관함담기
저자가 9회 전시회를 준비하며 밖으로 나가서 직접 느끼는 세상만다라를 펼치는 작업의 과정이 기록되어 있으며, 33점의 9회 작품이 담겨있다. 만다라 심리상담에 활용되는 ‘분석심리학 이론’이 담겨있어 심리를 진단하고 치유하고 해결하는 실제 기법들을 읽어낼 수 있는 책이다.

책머리에
-선언문
-추천의 말
-머리말
제 1장 마그마분출의 원형 새김만다라
제 2장 세상만다라 펼침
제 3장 작품세계
제 4장 세상을 바라본 일 년!
제 5장 만다라분석심리로 가는 길

국내도서 > 예술/대중문화 > 미술/음악/예술치료
국내도서 > 인문학 > 심리학/정신분석학 > 심리치료

[네이버] 2017년02월28일 13:17:19
이동건 . 조윤희 . 태연 . 옥자 . 완벽한 아내 . 호라이즌 제로 던 . 태연 fine . 로건 . 현대자동차 채용 . 내성적인 보스 . 역적 . 내일날씨 . 최민용 . 생동성연애 . 피고인 . 이규철 . 조성윤 . 노블레스 . 해빙 . 초인가족
[다음] 2017년02월28일 13:08:45
이동건 조윤희 . 브레이브걸스 . 이규철 특검보 . 태연 . 이성경 . 로건 . 조윤선 . 신의나라 . 조성윤 . 김영철

[뉴스]
박영선 의원 . 3.1절 촛불집회 . 보복운전 . 사드 중국 . 평택 화재 . 삼성그룹 . 혜민스님 . 기린 폐사 . 하나님 투자 . 철도노조 징계
[스포츠]
유벤투스 나폴리 . 호라이즌 제로 던 . 울산현대 브리즈번 로어 . 케이리그 . 우라와 서울 . 박지성 . 레스터 시티 . 토니 퍼거슨 . wbc야구 일정 . 무앙통 가시마
[연예]
조윤희 . 완벽한 아내 . uhd 방송 시작 . 나르샤 . 볼륨을 높여요 . 냉부 최민용 . 이성경 선글라스 . 고소영 드라마 . 야노시호 . 김수용

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
1141 BTS : 케이팝의 아이콘/안드리안 베슬리 지음, 김지연 옮김/A9Press 댓글5 5일전 135
1140 한국방송의 이해 (양장)/한진만 지음/한울(한울아카데미) 댓글3 5일전 149
1139 아시아의 타투/부경환 외 지음/국립아시아문화전당 댓글9 5일전 143
1138 폴 랜드의 디자인 예술/폴 랜드 지음, 박효신 옮김/안그라픽스 댓글9 5일전 188
1137 [알라딘 베스트 RSS] 예술/대중문화 분야 주간 베스트셀러 댓글4 5일전 192
1136 Being Somebody/양성민 지음/큐리어스(Qrious) 댓글4 7일전 139
1135 Hoons 바이올린 테크닉 앨범/김훈 지음/맑은샘(김양수) 댓글7 7일전 190
1134 그림이 위로가 되는 순간/서정욱 지음/알에이치코리아(RHK) 댓글4 7일전 146
1133 위 베어 베어스 숨은그림찾기&컬러링/알에이치코리아 편집부 지음, 이주영 그림/알에이치코리아(RHK) 댓글6 7일전 160
1132 작은 아씨들/안연지 지음/북핀 댓글3 7일전 191
1131 영화음악과 오케스트라 : 편성편/박운영 지음/예진미디어 댓글8 7일전 172
1130 들꽃 보태니컬 컬러링북/김이랑 지음/경향BP 댓글9 7일전 149
1129 무궁동 재즈 트레이닝/미치시타 카즈히코 지음/SRM(SRmusic) 댓글6 7일전 164
1128 코드송 우쿨렐레 200/SRMUSIC 편집부 엮음/SRM(SRmusic) 댓글8 7일전 194
1127 크리스 조던/크리스 조던 지음, 인디고 서원 옮김/인디고서원 댓글7 7일전 171
1126 베이스 연주가 너무 쉬운 아코디언 입문 교본/최윤석 지음/SRM(SRmusic) 댓글4 7일전 200
1125 서울 속 근대/NGPA 사진가협회 지음/사진예술사 댓글4 7일전 109
1124 영화평론 제30호/한국영화평론가협회 지음/한국영화평론가협회 댓글5 7일전 120
1123 치매 예방 길 1/정두진.정상인.정치원 지음/행복에너지 댓글5 7일전 187
1122 미쓰백 박스 세트/이지원 감독, 임훈 스틸, 조나래 스토리보드/클 댓글8 7일전 116
1121 미쓰백 포토.스토리보드/이지원 감독, 임훈 스틸, 조나래 스토리보드/클 댓글3 7일전 167
1120 우쿨렐레가 제일 좋아 : 고학년/전익표 지음/우쿨스코어 댓글5 7일전 194
1119 20세기 한국가곡의 역사와 체계/김미영 지음/민속원 댓글7 7일전 133
1118 2019 신춘문예 희곡 당선 작품집/월인 편집부 엮음/월인 댓글4 7일전 192
1117 영화의 심장소리 2/김은경 지음/따스한이야기 댓글4 7일전 146
1116 앞봄의 일러스트집/정성진 지음/북랩 댓글7 7일전 165
1115 계간 더티 the T 제13호 혁신5호 : 한국 디자인의 생태계 5 방송 타이포그래피/윤디자인그룹 지음/윤디… 댓글5 7일전 183
1114 미쓰백 시나리오/이지원 지음/클 댓글6 7일전 124
1113 자연과 사진가의 오랜 동행/최병관 지음/한울(한울아카데미) 댓글8 10일전 146
1112 불변의 디자인 방법론 100/벨라 마틴.브루스 해닝턴 지음, 임헌우 옮김/우듬지 댓글7 10일전 120
1111 어진, 왕의 초상화/조선미 지음/한국학중앙연구원출판부 댓글5 10일전 195
1110 올리브 계이름 좋아 8/아름뮤직아카데미 지음/아름출판사 댓글5 10일전 158
1109 리코더 합주곡집 3/다라 편집부 지음/다라 댓글8 10일전 155
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver