홈 > 도서 > 과학

과학

#과학 ♥ 기계소프트웨어설계 : 유공압 제어 1/고용노동부.한국산업인력공단 엮음/진한엠앤비(진한M&B)

#과학 ♥ 기계소프트웨어설계 : 유공압 제어 1/고용노동부.한국산업인력공단 엮음/진한엠앤비(진한M&B)
국내도서>대학교재/전문서적>공학계열>기계공학>기계설계/공작

기계소프트웨어설계 : 유공압 제어 1

고용노동부.한국산업인력공단 엮음 / 진한엠앤비(진한M&B) / 2016년 07월 / ISBN:9791170097808
정가: 11,000원 / 판매가: 9,900원 / 마일리지: 550
이벤트: 17주년 특별선물! 아코디언 북램프/비틀즈 에코백
장바구니담기보관함담기
유공압의 특성과 사용되는 단위에 대하여 이해하고 기초적인 이론을 습득할 수 있다. 압축공기의 생산과 분배 과정을 이해하고 유압 동력부와 부속기기에 대하여 알 수 있다. 유공압 액추에이터의 종류와 특성을 이해하고 설치 방법을 알 수 있다. 유공압 액추에이터를 선정하기 위한 계산식을 이해하고 실린더 직경을 계산할 수 있다. 유공압 액추에이터가 선정되면 카탈로그를 이용하여 주문서를 작성할 수 있다.

유공압제어 1 교재의 개요

단원명 1 제어방식 설계하기
1-1 유공압 일반
교수방법 및 학습활동
평가
1-2 유공압 동력원
교수방법 및 학습활동
평가
1-3 유공압 액추에이터
교수방법 및 학습활동
평가
1-4 유공압 요소 선정
교수방법 및 학습활동
평가
1-5 유공압 요소 수급
교수방법 및 학습활동
평가

학습 정리
종합 평가
참고자료 및 사이트

국내도서 > 대학교재/전문서적 > 공학계열 > 기계공학 > 기계설계/공작
국내도서 > 과학 > 공학 > 기계공학

[네이버] 2016년07월18일 11:37:20
영동고속도로 . 이진욱 . 뎀바바 . 봉평터널 . 우병우 . 로이킴 . 경남과학기술대학교 학사종합 . cj헬로비전 . 무고 . 슈퍼맨이돌아왔다
[다음] 2016년07월18일 11:52:23
영동고속도로 사고 블랙박스 . 우병우 민정수석 . 클라라 . 봉평터널 . 딘 헤이즈 . 차범근 . 김환희 . 이진욱 . 이영자 . 김새롬

[뉴스]
영동고속도로 . 차범근 축구교실 . 뽀로로 고 . 에탄올 워셔액 . 태백 가스폭발 . 유두절 음식 . 셧다운제 . 영동 . 법무부장관 . 여름 뇌졸중
[스포츠]
김시우 상금 . 뎀바바 부상 . 디오픈 우승자 . 박주영 . 리디아 고 . 이승우 . 바바솔 챔피언십 . 필 미켈슨 . 마에다 . 황선홍
[연예]
인생게임 상속자 . 이영자부친상 . 전인권집 . 제프버넷 아이디 . 국카스텐마리텔 . 부산행 심은경 . 김건모 . ft 아일랜드 . 민아 가발 . 권순일

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
869 모든 것의 시작에 대한 짧고 확실한 지식/위베르 리브스 외 지음, 문경자 옮김/갈라파고스 댓글9 3일전 126
868 생명과학을 쉽게 쓰려고 노력했습니다/박종현 지음, 마그 그림/책미래 댓글7 3일전 202
867 2019 미국 연구개발 테마 총서 Vol.10 : 센서/씨에치오얼라이언스(CHO Alliance) 편집부 엮… 댓글9 3일전 182
866 컴퓨터구조 (김창환 외)/김창환.박기식.이상회 지음/복두출판사 댓글5 3일전 127
865 최신 회로(망)이론/최수열.박선국.정명덕 지음/복두출판사 댓글6 3일전 157
864 쉽게 배우는 인체해부학/한종만 외 지음/학지사메디컬 댓글6 3일전 127
863 동물 안의 인간/노르베르트 작서 지음, 장윤경 옮김/문학사상사 댓글4 3일전 128
862 아주 특별한 해부학 수업/허한전 지음, 리추이칭 엮음, 김성일 옮김/시대의창 댓글7 3일전 201
861 2019 미국 연구개발 테마 총서 Vol.11 : 플라즈마/씨에치오얼라이언스(CHO Alliance) 편집부… 댓글9 3일전 126
860 오늘도 나는 과학을 꿈꾼다/진정일 지음/궁리 댓글4 3일전 181
859 고체산화물 연료전지(SOFC) 정책 및 시장과 개발업체동향, 기술현황과 사업아이템/비피기술거래 지음/비피기술… 댓글4 3일전 159
858 유기화학/Marc Loudon.Jim Parise 지음, 대학화학교재연구회 옮김/라이프사이언스 댓글8 3일전 183
857 우주와 별 이야기/하타나카 다케오 지음, 김세원 옮김/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글4 3일전 103
856 아날로그 회로 실험/송명렬 지음/홍릉과학출판사 댓글4 3일전 168
855 2019 전기기초 실기 / 실습/오선호 지음/일진사 댓글7 3일전 108
854 멘사 추리 퍼즐 4/폴 슬론.데스 맥헤일 지음, 조형석 그림, 권태은 옮김, 멘사코리아 감수/보누스 댓글9 3일전 200
853 멘사 추리 퍼즐 3/폴 슬론.데스 맥헤일 지음, 조형석 그림, 권태은 옮김, 멘사코리아 감수/보누스 댓글3 3일전 151
852 비커 군과 교과서 친구들의 수상한 과학책/우에타니 부부 지음, 임지인 옮김/더숲 댓글7 3일전 112
851 무기/DK <무기> 편집 위원회.영국 왕립 무기 박물관 지음, 정병선 외 옮김, 리처/사이언스북스 댓글8 3일전 152
850 2019 건축법.조례 해설/윤혁경 지음/기문당 댓글5 3일전 197
849 나무 도감/임경빈.김준호 지음, 이제호.손경희.임병국 그림/보리 댓글9 3일전 198
848 곤충 도감/김진일 외 지음, 권혁도 그림/보리 댓글5 3일전 181
847 천재 갈루아의 발상법/코지마 히로유키 지음, 김부윤.송영무.정영우 옮김/경문사(경문북스) 댓글4 3일전 187
846 만화로 보는 이해하면 이상한 양자역학/타냐 버브.제프리 버브 지음, 김성훈 옮김/다른 댓글8 3일전 123
845 최무영 교수의 물리학 강의 : 전면개정판/최무영 지음/책갈피 댓글4 3일전 171
844 [알라딘 베스트 RSS] 과학 분야 주간 베스트셀러 댓글3 3일전 114
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver