홈 > 무역정보 > 산업·상품

산업·상품

프랑스, 온라인 여행 시장 성행 중 ♥ #최신아

프랑스, 온라인 여행 시장 성행 중 ♥ #최신아 | 2018-06-23 00:31:08

- 프랑스인 77% 온라인으로 여행 계획해 -

- 경쟁 치열한 온라인 여행 시장, 새로운 비즈니스 모델 구축 필요

- 방한 프랑스인 관광객 증가로 우리 기업 진출 가능성 늘어나 -

□ 시장 동향

○ 현지 전자상거래협회(Fevad)에 따르면, 프랑스 e커머스 시장이 빠르게 성장하고 있으며, 2019년엔 매출이 1천억 유로를 돌파할 것으로 전망됨.

○ 프랑스 온라인 여행 시장 열풍

- e커머스가 본격적으로 보편화되면서, 온라인 여행 시장이 발달하고 있음.

- 동 협회에 따르면, 2017e커머스 시장에서 여행 부문은 의류 및 문화상품 다음으로 38%라는 높은 점유율을 차지함.

- 글로벌 시장조사기관 포커스라이트(Phocuswright)에 따르면, 현재 프랑스인 77%가 여행을 준비할 때 온라인을 이용하고 있음.

- 그중 70%는 인터넷 사이트를, 56%는 모바일 어플리케이션을 사용함.

- 2017년 온라인 여행 시장은 1년 만에 7%의 성장률을 보였으며, 200억 유로의 매출을 달성했음. 2020년엔 매출이 220억 유로까지 늘어날 것으로 전망됨.

- 특히, 모바일(스마트폰 및 태블릿) 부문이 40%의 성장률을 보이며, 매출 상승에 크게 기여함.

프랑스 온라인 여행 시장 연도별 매출 추이

(단위 : 10억 유로)

Comments

번호 제목 날짜 조회
328 이란 농업 현대화, 스마트팜으로 날개 달까? ♥ #이상훈 댓글6 2시간전 323
327 탄자니아 화장품 시장 동향 ♥ #한지현 댓글4 2시간전 266
326 인도 교류발전기 산업동향과 유망품목 ♥ #박혜은 댓글4 15시간전 113
325 인도 휴대폰 시장동향과 유망품목 ♥ #박혜은 댓글7 15시간전 184
324 곤충 애(愛) 빠진 캐나다 ♥ #김훈수 댓글4 19시간전 283
323 日, 2019년 히트 예감 소프트웨어 관련 기업 ♥ #손지영 댓글3 19시간전 364
322 인도네시아, 강한 규제에도 증가하는 주류 판매 ♥ #허유진 댓글6 19시간전 319
321 단기임대 창업 붐을 일으킨 중국 청년들 ♥ #류빈 댓글9 19시간전 276
320 인도 플라스틱/고무 사출성형기 시장동향 ♥ #김태룡 댓글7 19시간전 269
319 이탈리아, 당뇨인구 증가로 혈당측정기 시장 성장 ♥ #유지윤 댓글4 19시간전 237
318 R&D투자 확대하는 체코, 한국과 공동 연구개발 추진 활발 ♥ #정지연 댓글4 19시간전 225
317 미국 여성의류 시장 동향 ♥ #김수현 댓글4 19시간전 372
316 美 최대 쇼핑 시즌, 소비자 유형별 연말 쇼핑 트렌드 ♥ #우은정 댓글7 19시간전 324
315 미리 보는 CES: 2019년 주목할 5가지 기술 트렌드 ♥ #우은정 댓글3 19시간전 274
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver