#아르헨티나, 휴대용 지폐계수기 ♥ #오새봄

#아르헨티나, 휴대용 지폐계수기 ♥ #오새봄 | 2015-10-07 18:04:14

품목명

휴대용 지폐계수기

HS Code

품목설명

은행에서 지폐의 수를 세는 기계.

ATM 기계용이 아니라 은행점원이 데스크에 놓고 쓸 수 있는 휴대용

수요

급등

사유

・아르헨티나는 2010년 이후 연간 35%대의 높은 인플레이션을 보이고 있음. 그러나 현 정부는 의도적으로 통계를 조작, 공식 인플레이션은 10%대에 머무르고 있음

・현재 사용하는 지폐 100페소는 2001년 100달러이던 가치가 6달러 수준까지 떨어진 상황임

・일반 거래를 위해서는 많은 양의 지폐가 필요함. 이로 인한 불편을 해소하기 위해 500페소 지폐를 제작해야 한다는 목소리가 높지만 이를 경제정책 실패를 상징하고 인플레이션을 인정하는 것으로 해석하고 있는 정부는 단호하게 거부하고 있음

・2008년 ATM 기계에서 찾아간 현금이 300페소에서 2015년에는 1500페소로 5배 상승, 하루에도 몇 번씩 ATM 기계에 현금을 채우는 일이 발생하고 있음

・2001년 외환위기 이후 은행 불신이 만연, 현금 거래 시 고객이 보는 앞에서 지폐계수기로 확인하는 것이 일상임

・이로 인해 현금계수기 시장은 큰 폭 성장 중임

국내 업체에 대한

조언

・현금계수기는 현지 생산이 가능한 품목으로, 수입 허가를 받기가 쉽지 않은 단점이 있음. 완제품 수출보다 현지에서 일부 조립, 가공하는 형태로 진출할 필요가 있음

・인플레, 경제 위기로 위폐가 많이 유통되고 있어 위폐 감별 기능을 반드시 부착해야 함. 특히 100페소가 3종류여서 종류별 감별 기능을 모두 갖춰야 함

0 Comments
제목
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand 네이버블로그에 공유