#이집트, 태양광 발전 설비 ♥ #오새봄

#이집트, 태양광 발전 설비 ♥ #오새봄 | 2015-10-08 10:06:50

품목명

태양광 발전 설비

HS Code

8541.40

품목설명

태양광 발전을 위한 태양광 패널 등 각종 관련 설비

수요

급등

사유

・이집트는 만성적인 전력난에 시달리고 있어 각종 발전 프로젝트를 다수 추진하고 있음. 그 가운데에는 재래식 에너지원뿐만 아니라 태양광, 풍력과 같은 신재생 에너지원도 포함됨

・특히 태양광 발전 설비 구축에 많은 투자가 있을 것으로 기대됨. 이집트 정부는 2014년에 신재생 에너지원에 대한 전력보조금(FiT: Feed in Tariff) 제도를 처음 발표한 데 이어 2015년 8월에는 39개의 신재생에너지 개발 구획을 발표하는 등 신재생에너지 발전 프로젝트 추진에 속도를 높이고 있음

・2015년 1~5월 이집트의 수입 통계를 살펴보면 태양광 설비는 총 17억 달러어치가 수입, 이집트의 가장 큰 수입 품목으로 자리매김하였음. 2014년 동기 대비 수입 증가율은 208%를 기록함

국내 업체에 대한

조언

・이집트는 2020년까지 발전량의 20%를 신재생 에너지원으로 충당한다는 야심찬 계획을 세웠음. 향후 이집트 신재생에너지 시장은 더욱 확대될 것으로 기대되는 가운데 사업 참여 기회 발굴을 위한 한국 기업들의 지속된 관심과 노력이 필요함

0 Comments
제목
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand 네이버블로그에 공유